联系我们

地址:中国河南平顶山新城区市政大厦422室
邮编:467000
电话:+86-375-2665922
传真:+86-375-2665932

在线咨询

  1. 商务沟通
招才引智
当前位置:网站首页 >>招才引智

曾宪章

发布日期:2016年07月27日


 曾宪章(Carter Tseng),美籍华人科学家、企业家、教授。

 祖籍福建,1948年出生于四川乐山,1970年毕业于台湾大学电机系,1976年毕业于美国加州大学洛杉矶分校(UCLA),先后获得计算机硕士(1973)、博士(1976)学位,是美国美国百人会理事(Committe of 100)的成员。创立全友电脑(Microtek)并在扫描仪领域全世界市场占有率居第一位。先后获得美洲中国工程师协会“杰出成就奖”等多项荣誉奖励,在国内外IT界都享有很高的声誉。1989至1997年间担任台湾新竹科学园区东怡科技创办人、总经理及副董事长。

 于1998年成立晓龙基金会并任董事长,负责培训中国大型企业经营管理人才,在大陆有众多大型企业客户。2000年11月起至今担任天津市政府经济顾问、天津泰达经济技术开发区高级顾问。曾博士目前担任台湾新竹科学园区鼎贺及元太等公司副董事长,从事高科技企业的经营及策略联盟,并兼任加拿大阿尔伯塔(ALBERTA)大学、香港城市大学、南开大学、四川大学、电子科大等客座教授,清华大学总裁培训班教授,上海大学顾问教授,成都市科技顾问。同时担任天津市政府经济顾问、南开国际管理论坛执行主席等职。