联系我们

地址:中国河南平顶山新城区市政大厦422室
邮编:467000
电话:+86-375-2665922
传真:+86-375-2665932

在线咨询

  1. 商务沟通
招商引资
当前位置:网站首页 >>招商引资

抗癌药物紫杉烷的产业化生产

发布日期:2016年07月07日

 项目名称:抗癌药物紫杉烷的产业化生产


 项目简介:本项目所研究的紫杉烷类抗癌药主要包括紫杉醇和紫杉醇二代抗癌药物--多烯紫杉醇,该类抗癌药物是迄今为止发现的最有效的天然抗癌药物,国际市场规模超100亿美元。目前,国内外合成紫杉醇和多烯紫杉醇工艺中存在的共同问题是:均要采用不对称催化反应或手性源合成,但由于所用的手性催化剂价格昂贵或者反应步骤太长,具有工艺长、收率低、生产成本高等诸多问题。此外,作为原料主要来源的红豆杉类植物,其紫杉醇含量极低,而其他类似化合物的含量虽然很高却得不

到有效利用,更加剧了成本的居高不下。

 本项目采用来源于红豆杉叶子、中国境内大量存在、之前作为废料处理、与紫杉醇结构相似的7-木糖10-去乙酰紫杉烷类化合物为原料,通过新的化学合成技术转变为高纯度的紫杉醇和多烯紫杉醇精品,是目前世界上唯一不用添加手性侧链、最先进、最有效的合成方法,具有工艺短、收率高、成本低,易于产业化的特点。已获得美国授权发明专利1项,中国授权发明专利3项。

 本项目已和福建紫杉园生物有限公司达成初步合作意向,拟建成年产紫杉醇,多烯紫杉醇各200公斤的生产线,年产值将达到14400万元,年毛利税1亿元。项目生产过程中无废水、废气、废渣等环境污染物的排放,对环境污染无影响,符合环保部门要求。


 联系人邮箱:byxue@hotmail.com