政策资讯

联系我们

地址:中国河南平顶山新城区市政大厦422室
邮编:467000
电话:+86-375-2665922
传真:+86-375-2665932

在线咨询

  1. 商务沟通
优惠政策
当前位置:网站首页 >>中原商务指南 >>优惠政策

省政府出台15项措施促外贸稳增长对出口企业申报符合规定的退(免)税

发布日期:2015年12月27日

  记者12月26日获悉,省政府日前出台包括着力扩大出口、积极扩大进口、提高贸易便利化水平等在内的七个方面十五项政策措施,推动全省外贸稳定增长和转型升级。

  根据省政府印发的相关通知,在出口方面,我省将大力开展“千企百展”活动,对参加境内外大型展会的企业由财政给予一定支持,对企业在境外开展商标和专利注册获取国际认证的给予50%的费用补贴。在进口方面,鼓励企业进口先进技术、关键设备、重要零部件、能源原材料等,鼓励企业在海关特殊监管区域内设立进口分拨、物流配送中心。在融入“一带一路”方面,支持企业利用郑欧班列优势扩大进出口,享受进口方优惠关税减免待遇。

  2016年,我省将依托河南电子口岸平台,在郑州航空港区初步建成国际贸易“单一窗口”;2017年,在全省口岸、海关特殊监管区、物流园区等全面建成“单一窗口”,实现申报人一次申报。

  此外,我省将全面做好出口退税工作,有序下放出口退税审批权限,实现生产企业出口退税全部由县级国税部门一级审核审批。拓宽金融服务渠道,鼓励企业采取银团贷款、混合贷款、项目融资等方式开拓国际市场,鼓励在郑州航空港经济综合实验区开展跨境人民币创新业务。加大出口信用保险支持力度,对企业一般贸易出口信用保险所缴保费给予50%补贴,对上年度出口300万美元(含)以下企业所缴保费给予全额补贴。加大减负力度,对出境货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物免收出境检验检疫费,免收各类原产地证签证费和工本费。